В Долинской центральной больнице 31 августа появился пациент, которого укусила змея. Мужчине 27 лет, родом он из Болехова.

Мужчина “получил” укус в мизинец левой руки. Сейчас он госпитализирован.

А мы напоминаем правила оказания первой помощи, на случай, если вас или ваших знакомых укусила змея.

Прежде всего нужно обездвижить пострадавшую конечность, поскольку чрезмерные движения способствуют быстрому проникновению яда в кровь. Затем следует освободить конечности от обуви, носков, браслетов и тому подобное, поскольку может возникнуть отек и дать выпить большое количество жидкости (воды, кофе, чая).

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

После оказания первой помощи пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в медицинское учреждение для оказания квалифицированной врачебной помощи.

Схема оказания первой помощи следующая: найдите место укуса и тщательно промойте его водой; поместите пострадавшего таким образом, чтобы место укуса находилось ниже тела; наложите повязку выше утра, начиная сверху и постепенно спускаясь; после наложения повязки укус будет продолжать кровоточить, но бояться этого не следует, потому что кровь может вывести из ранки часть яда; - іммобілізуйте конечность, наложив шину; нужно наложить лед (холод), что также будет дополнительным стимулом, чтобы яд в организме не распространялась.

Как сообщал ранее Знай.uа Змея укусила: советы по неотложной помощи

Как писал Знай. ua Взбешенная тварь набросилась на маленькую янку: медики сбились с ног, ребенок - за шаг от гибели

Ранее Знай.uа Львовян терроризируют ядовитые твари, десятки жертв: медики сходят с ума