Новое меню представили в одной из школ Ивано-Франковска - чахобілі с курицей, салат с свеклой и сухариками и чай из липы. Его разработали по рецептам известного шеф-повара и кулинарного эксперта "Завтрака с 1+1" Евгения Клопотенка. Но в первый же день обед в этой столовой обернулся скандалом в сети.

Одна из мам возмутилась в фейсбук:

"Наверное уже каждый слышал о внедрении нового меню в школьных столовых. Так вот, хочу рассказать как внедряется это новшество в школе №25 г. Ивано-Франковска. Сегодня в школьной столовой приготовили для образца по три порции еды по новому меню, сфотографировали их и отчитались в нужные органы. Зато детям сварили гречку, дали горстку капусты и маленький кусочек мяса. При этом работники столовой ходили и возмущались, что насочиняли тут всякого, и они не собираются такое вываривать! "

Однако, по словам директора школы, где произошел скандал, Светланы Якимов, гречневая каша и салат из капусты также есть в меню по Клопотенком. Другие блюда также готовить – они уже есть в двухнедельном меню.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Директор подчеркнула, что меню на выбор школьника в полуторатысячном школе делать не реально. Она заметила:

“Родители решили, что дети смогут выбрать новые блюда из меню. Школа будет питаться по утвержденным двухнедельным меню, где будут новые блюда по рецептам Клопотенка”.

Как сообщал Знай.uа в Ивано-Франковских школах для детей на обеды стали готовить блюда по сборнику рецептов шеф-повара Евгения Клопотенка.

Напомним, Знай.uа сообщал, стравы для депутатов Киевсовета от 12 грн.

Также Знай.uа рассказывал о том, в каких школах Киева отменят традиционные столовой.