За утрату военного имущества и самовольный поход за территорию воинской части, жителя Ивано-Франковска приговорили на три года лишения свободы.

В Волновахе состоялся суд над жителем Ивано-Франковска, которого мобилизовали в ряды военных. Мужчина проходил службу в Мариуполе.

Через два месяца после начала службы мужчина исчез с вечерней проверки. Впоследствии оказалось, что он самостоятельно покинул воинскую часть для того, чтобы решить свои собственные дела.

Через месяц он оказался в военной прокуратуре. Также он признался, что потерял военное имущество на общую сумму 10 942 грн 60 коп.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В зале суда военный признался, что нарушил правила хранения вверенных ему на время прохождения службы вещей, поэтому они исчезли.

Военнослужащего судили по двум статьям. 4 ст.407 УК Украины (самовольное покидание воинской части на время особого периода) и ч. 2 ст.413 УК Украины (потеря военного имущества). Суммарно, за две статьи, военнослужащий получил наказание - 3 года лишения свободы.

Как сообщал ранее Знай.ua Генералы в ВСУ: сколько действующих офицеров служит в армии

Как писал Знай. ua Российские боевики открыли огонь по десятку населенных пунктов, Путину плевать на "Тишину"

Ранее Знай.ua Невероятная сила и мощь в одном видео: на Донбассе герои устроили мощный погром врагу, вся земля содрогнулась