Сегодня, 11 сентября состоялось совещание председателя облгосадминистрации Дениса Шмыгаля.

в Частности, на ней обсуждали выплаты заработной платы в бюджетной сфере в этом году, информирует корреспондент Блиц-Инфо.

Директор департамента финансов ОГА Ирины Мацькевич отметила, что по состоянию на 1 сентября объем задолженности зарплаты в Ивано-Франковские области 176,1 миллиона гривен.

«Среди них 55 миллионов — просроченных долгов. Однако задолженность крупнейшая в Ивано-Франковске - 42,5 млн, остальные — в», - добавила Мацькевич.

Городской голова Франковска Руслан Марцинкив не смог сдержать эмоций и достаточно резко отреагировал на слова директора:

«Чего вы не едете в Киев и не выбиваете деньги там? Заберите у нас ПТУ и мы закроем все долги. Отдайте инсулин. О чем вы говорите? Вы 320 миллионов забрали у города».

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40% Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Денис Шмыгаль пытался упорядочить эмоциональное совещание и обратился к председателям советов и ОТГ, чтобы те к концу недели подали свои обоснованные предложения, как дофинансировать деньги.

«Мы подготовим те вещи, которые мы видим, по каждому району и ОТГ, от вас ждем ваших предложений. Пусть каждая община, где есть долги по зарплатам, внесут свои предложения. Повторюсь, государственный бюджет не будет гасить задолженность»,- произнес мужчина.

Напомним, что сотни прожиточных минимумов на "цацку": соратник Януковича похвастался шикарным жизнью перед нищими украинцами, фото

Как сообщал ранее Знай.иа полетіли головы: мэр Франковска Марцинкив уволил главного коммунальщика, "собака зарыта" в прокуратуре

Также Знай.иа писал о том, что гэр Франковская Марцинкив обул чиновников в берцы: "Война еще не закончилась"