Мэр Руслан Марцинкив активно пропагандирует обновление сервиса в транспорте, который сделает общественный транспорт еще более удобным для франковцев.

«Мы развиваем безналичную оплату в нашем коммунальном транспорте: в автобусах и троллейбусах. В этом направлении мы активно работаем с нашими партнерами. Мы идем постепенно к тому, чтобы внедрить электронный билет в городе Ивано-Франковске, чтобы максимально забрать наличные из пассажиропотока. В перспективе, когда состоится новый конкурс на перевозки, мы будем учитывать, что электронный билет будет обязательно’обязательным для любого частного перевозчика, который будет осуществлять перевозки в городе Ивано-Франковске», – отметил Руслан Марцинкив, городской председатель Ивано-Франковска.

Сегодня франковцам изготавливают бесконтактные платежные карточки для пенсионеров, ученические (студенческие) и общие. Чтобы оплатить проезд, достаточно приложить телефон или карточку к экрану терминала. В случае с мобильным терминалом, вы оплачиваете у водителя. И водитель обязан дать чек из терминала с суммой и временем оплаты. С валидатором проще – банковскую карточку или телефон приставляете к нему, на экране пявиться зеленая галочка – оплачены.

Для удобства оплаты телефоном через валидатор, рознобляють специальное приложение, в котором можно контролировать все проплаченные поездки – как смартфоном, так и картой. Также можно будет купить месячный проездной.

«Сейчас очень много городов начали реализовывать данную программу – внедрение электронного билета. Сейчас у нас есть 42 автобусы и это очень существенно повлияло на количество оборудования, которое нам нужно. Поэтому образовалась своеобразная очередь на оборудование. Также данный проект реализуется не только силами КП «Электроавтотранс», но и Департаментами соцполитики и образования. Поскольку, они обладают базами учащихся и льготников. Поэтому мы ожидаем на изготовление карточек. На сегодняшний день эта работа практически завершена и я думаю, что до конца сентября при имеющемся финансировании эти карточки будут получены уже непосредственно в тех пунктах, где люди записывались на их получение. При существующем финансировании мы можем запустить эту систему с нового года», – рассказал Виталий Голутяк, директор КП «Электроавтотранс».

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Напомним, в Франковске появился бесплатный автобус, но повезет не всем: что нужно знать

Как сообщал ранее Знай.иа, киян оставили без транспорта в час пик: кто рискует не добраться домой

Также Знай.иа писал о том, что https://kyiv.znaj.ua/262426-berezhit-nervi-kijiv-zupinivsya-v-zatorah-kudi-krashche-ne-jihati