Для города приезд Евгения Клопотенко очень важное событие, говорит Игорь Максимчук, директор департамента образования и науки. О новой системе питания начали говорить еще в прошлом году. А этого учебного года начали постепенно переходить на новое меню в школах района.

В Франковске выделили четыре заведения, где активно будут реализовывать проект нового питания. Это Лицее имени Романа Шухевича и Романа Гурика, Угорницкий школа и школа-гимназия №3. В других школах ввели лишь элементы новой системы питания.

"По итогам внедрения нового меню имеем неплохой отклик со стороны родителей. Сломать систему по мановению рук – трудно. В конце навчароку, думаю, система питания улучшится”, – отметил Максимчук и добавил, что в пищеблоках школ проводятся ремонты, чтобы улучшить качество приготовления пищи. К слову, обеды в школах стоят 20 гривен, а завтраки – 15 гривен. Пока цены повышать не будут.

“У каждого человека плохие воспоминания про столовую. Я хочу, чтобы в столовых ели больше детей", – говорит Клопотенко.

Он добавляет, что систему можно менять, рецепты достаточно просты в приготовлении. Лишь 5% детей доверяют столовым, это конечно, мало. А 25 - 30% туда ходят. Клопотенко хочет, чтобы таких детей было больше. Сейчас кулинар готовит новую книгу рецептов на 500 блюд.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление
Показать еще

Напомним, Больше никакой гречки: шеф-повар Евгений Клопотенко приехал к Франковска, как теперь будут кормить школьников

Как сообщал ранее Знай.иа Где меню от шефа? Франковских школьников продолжают кормить гречкой, родители подняли скандал

Также Знай.иа писал о том, что Больше никаких макарон: одесских школьников накормит персональный шеф-повар