Начальница управления охраны здоровья - Мария Бойко, во время программы "О главном в деталях" на телеканале "Галичина" сообщила о дефиците вакцин.

В городе не хватает вакцин от кори, паротита, краснухи – есть только около 1200 доз. Всех детей вакцинировать нет возможности. Обеспечить надлежащим количеством вакцины должно МИНЗДРАВА.

"Если мы бы не допустили детей к обучению в этом году, не было бы понятно, на какое время мы остановили этот процесс. Поэтому нашим общим решением было все же допустить детей к школе", – отметила Мария Бойко.

Массовую вакцинацию запланировали на конец октября – ноябрь. Именно тогда в город должны доставить вакцину. Пока неизвестны точные даты – это зависит от МИНЗДРАВА.

Игорь Максимчук, директор департамента образования и науки, отметил: в детсадах города 19% невакцинированных детей. В школах таких детей более 15 %. Больше всего невакцинированных детей в учреждениях профессионально-технического образования – более 38 %. в Целом в Ивано-Франковске более 20 % детей не имеют прививок.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Напомним, Вакцинация детей в Украине: календарь прививок, график цены

Как сообщал ранее Знай.иа Справки, форма, вакцинация: что изменится для украинских школьников, родителям на заметку

Также Знай.иа писал о том, что Комаровский ответил на важный вопрос о прививках для детей: "Не имеет смысла"