В Ивано-Франковске нашли бешенство у собак, об этом сообщила Ивано-Франковская региональная лабораторіїя Держпродспоживслужби. Бешенство обнаружили в селе Сваричив Рожнятовского района.

Проблему, по всплеску заболеваний бешенством и его ликвидации решили на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссий при Рожнятовский районной госадминистрации. На нем утвердили план мероприятий по ликвидации бешенства, сообщают в пресс-службе главного управления.

За этим планом село Сваричив, Рожнятовского района признали неблагополучной территорией и наложили карантинные ограничения. В самом очаге заболевания активно принимают все необходимые меры по его локализации, согласно действующей инструкции.

Это не єдини случай зафиксированного бешенства на Франковщине. В частности, весной, в одном из сел района, уже обнаруживали бешенство собаки.

Напомним, "Разорвал до кости": в Киеве бешеный пес покалечил ребенка, жуткие кадры

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщал ранее Знай.иа, стережіться собак: Франковщину атаковала страшная болезнь, срочно объявлен карантин

Также Знай.иа писал о том, что прогулянка с гранатой: под Запорожьем маршрутка едва не взлетела в воздух из-за самоубийцы