Вчера, 18 сентября умер Олег Михайлович Литвак на 71 году жизни. Он был докторм юридических наук, профессором, член-корреспондент АПрНУ, исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины в 1997-1998 годах.

Мужчина родился 28 августа 1949 в селе Олещин Тлумацкого района.

Учился в Харьковском юридическом институте. Его профессиональная деятельность начиналась от помощника прокурора города Калуш до директора Национального бюро расследований Украины и исполняющего обязанности Генерального прокурора.

Олег Литвак, как руководитель управления по расследованию особо важных дел прокуратуры бывшего СССР, запомнился, как лицо, связанное с арестами членов «ГКЧП», допроса президента СССР Михаила Горбачева, расследование по громкому в то время «узбекскому деле».

Народный депутат Украины 3-го созыва, избирался по избирательному округу № 87, Ивано-Франковская область.

Популярные статьи сейчас
В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Напомним, снасмерть не выбирает: во Львове остановилось сердце депутата Юрия Кардашевського

Как сообщал ранее Знай.иа Львовяне стали на колени: погибшего на Донбассе Богдана Ховалка провели в последний путь

Также Знай.иа писал о том, что нашли в такси со спущенными штанами: в Днепре мужчина умер во время интима