Сегодня, 9 октября, в Ивано-Франковске на заседании сессии городского совета пришли родители детского сада "Карпатская сказка". Первой взяла слово Лилия Тимофеева, которая попоросила помощи у мэра.

Недавно, по программе НЕФКО выделили средства на утепление заведения дошкольного образования. Все родители обрадовались этой новости, кроме художника Василий Стефанишина.

"Последнюю неделю в Фейсбуке продолжаются дискуссии, оскорбления в сторону родителей, в сторону коллектива сада. Особенно заметка Андрея Назаренко о сожжении книг", – сказала Лилия.

Она говорит, что он выставляет провокационные фото, где гитлеровская молодежь сжигает книги.

"Мы не поняли, мы гитлеровская молодежь, что ли. Пусть он объяснит, что он имеет в виду и мы хотим извинения. А еще знать, что будет дальше", – подчеркнули франковка.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Также, женщина подчеркнула, что все родители готовы идти на компромиссы и срезать сграффито из стены сада, чтобы разместить его в одном из музеев города.

Руслан Марцинкив поручил своему заместителю Александру Левицкому и Владимиру Гайдару созвать круглый стол, посвященный обсуждению этого вопроса.

Представитель Андрея Назаренко оправдывается, мол, его эмоциональный пост о сожжении книг нет отношение к садику.

"Это его эмоциональная реплика", – сказал мужчина.

Также, он отметил, что садик сейчас утеплять нет смысла, и если срезать сграффито, то это заберет у граждан единую украшение "унилого" района.

Напомним, Мэр Франковска Марцинкив заставляет чиновников "пускать кровь"

Как сообщал ранее Знай.ua, центр Франковская украсят разноцветными зонтиками, а Марцинкив здесь ни при чем: когда ожидать ноу-хау

Также Знай.ua писал о том, что Марцинкив показала Франковск с высоты птичьего полета: "Дух захватывает"