Вчера, 24 октября Денис Шмигаль, председатель областной государственной администрации встретился с заслуженным мастером спорта по силовому многоборью, почетным президентом Федерации стронгмену Украины Василием Вирастюком и президентом Федерации стронгмену Украины Сергеем Конюшком.

Они обсуждали перспективы развития силовых видов спорта в регионе и будущее строительство центра силовой подготовки в городе Ивано-Франковск. Денис Шмигаль отметил, что спортивная отрасль в области развивается довольно не плохо поэтому стоит прилагать усилия, чтобы молодежь постоянно развивалась и больше занималась спортом. Также чиновник рассказал о планах строительства многофункционального дворца спорта в Ивано-Франковске вблизи стадиона "Движение", сообщают на сайте ИФ ОГА.

"Спорт – это всегда воспитание, здоровье и развитие молодежи. Когда мы говорим о том, что в Ивано-Франковске должен быть создан целый ряд спортивных центров, то это направление может дать хороший толчок для привлечения молодежи к таких ярких видов спорта, которые представляет Федерация стронгменов Украины. Эта федерация является ярким, позитивным брендом, который привлекает современную молодежь. Двигаться в направлении создания одного из таких спортивных центров в нашей области, да еще и с социальной составляющей, для Прикарпатья является очень важно", – отметил Денис Шимигаль.

Василий Вирастюк поделился, что они строительство центра силовой подготовки запланировали еще два года назад. Он считает, что это будет вдохновлять спортсменов достигать масштабных успехов за пределами страны.

"Наша федерация на протяжении двух лет вынашивает идею построить центр силовой подготовки спортсменов. И это не только развитие стронгмену, как вида спорта, – это и пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, армреслинг, бодибилдинг и другие виды спорта. Мы хотим об’объединить под одной крышей все силовые спортивные направления. Для начала строительства этого центра от Ивано-Франковской власти мы хотим, прежде всего, поддержки, понимания этой идеи, политической воли, определение места для строительства этого спортивного комплекса и, прежде всего, желание помочь реализовать этот проект. Важным является сочетание всех этих составляющих для того, чтобы построить этот спортивный центр", – отметил Василий Вирастюк.

На пресс-конференции, на последок Василий Вирастюк рассказал, что федерация стронгмену Украины существует с 2009 года, в 2012 году она получила статус национальной.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Федерация стронгменов Украины ежегодно проводится более двадцати разнообразных мероприятий на территории Украины. В этом году было зафиксировано рекордное количество спортивных соревнований – 30, в том числе, международных, профессиональных и любительских стартов.

Напомним, олигарх и герой-любовник: известный франковчанин Василий Вирастюк снялся в нашумевшей комедии, - когда премьера

Как сообщал ранее Знай.ua спорт, допинг и любовь всей жизни: всемирно известный прикарпатец Василий Вирастюк поделился сокровенным

Также Знай.ua писал о том, что в Запорожье едет Вирастюк: где и когда встречать самого сильного человека мира, - готовьтесь к селфі