В Ужгороде, 24 октября, прививки от дифтерии сделали почти тысячу человек, что вдвое больше, чем обычно делают за месяц.

Об этом сообщила директор Ужгородского городского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Козак.

Местных жителей побудило сделать прививку то, что в регионе зафиксировали вспышки дифтерии.

"Если до сих пор в течение месяца мы делали 450-600 прививок, то с 9.00 до 12.00 сегодня, 24 октября, уже сделано 450, по состоянию на 14.00 - 600, а к концу дня почти тысячв", - уточнила Козак.

Вакцинацию проводят в 8 семейных амбулаториях, дополнительно открыто еще 3 пункта в Ужгородском национальном университете. Также, получить прививку можно в частных медицинских центрах.

Популярные статьи сейчас
Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Благодаря проведенной работе неплохой показатель вакцинированного детского населения с соблюдением календаря прививок - 80%", - уточнила директор центра.

Напомним, в Украине обнаружили вспышка дифтерии, против которой почти нет лекарств: как уберечься

Как сообщал ранее Знай.ua вспышка дифтерии в Украине: врачи начали паниковать из-за последние новости, "летальность - 90%"

Также Знай.ua писал о том, что киевлян атаковал грипп: где бесплатно сделать прививку и что советуют медики