В субботу, 1 февраля, в Ивано-Франковске ожидается пасмурный день. Ближе к утру начнется дождик, но он закончится и днем не вернется, сообщили на погодном сайте Sinoptik.

Днем воздух в Ивано-Франковске прогреется до 10-12 градусов тепла, а ночью похолодает до 6 градусов ниже нуля.

Самым теплым этот день был в Ивано-Франковске в 2002 году, когда прогрелось до 11,8 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1976 году, тогда морозы достигли рекордных 27,5 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 1 февраля, Укргидрометцентр

В этот день православные христиане почитают преподобного Макария Великого. По этому дню замечали погоду на начало весны – если на Макара ясно, тепло и солнечно, то и весна ожидается ранняя: «В феврале капель – в раннюю весну поверь».

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

Показать еще

А если ночью видно звездное небо, то надеяться на то, что зима уйдет вовремя, не стоит – настоящей весны придется еще подождать. Сильная метель на Макара обещала еще долгий период снегопадов и морозов.

В народе этот день также называли «Громником», потому что считалось, что только на Макара возможна зимняя гроза. Однако такое погодное явление зимой сулит похолодание и позднюю весну.

Как сообщал Знай.ua, украинцам нужно быть очень осторожными, так как смертельный коронавирус из Китая уже очень близко. Первых заболевших нашли рядом с нами, в России. ВООЗ бьет тревогу.

Также Знай.ua писал, что в этом месяце будем отмечать Масляную и в Киеве проведут веселые гуляния. Развлекать будут популярные украинские звезды. Такое лучше не пропускать.

Напомним, в Украине собираются организовать введение накопительной пенсионной системы. Если хотите выжить в старости, нужно собирать дополнительные деньги уже сейчас.