Обложку известного издания Forbes украсил портрет Вадима Мельника – известного на весь мир разработчика дронов родом из Ивано-Франковска. Об этом стало известно из сообщения в соцсетях местного преподавателя истории Владимира Половського.

Как отмечается, Вадим Мельник учился в гимназии № 1.

“Еще во время учебы в альма-матер Вадим интересовался робототехникой (и не только, но пусть сам рассказывает или одноклассники), ездил на соревнования, побеждал), в университете начал бизнес, нанимая как однокурсников, так и преподавателей. Готов взять на работу гимназистов, поэтому поощряет (в том числе и финансово) учиться и углублять знания. Как каждый порядочный галичанин, обещает построить церковь. Но это не точно. Потому что весь бизнес в Европе. Но будет и в Украине. И это точно. Но скоро ли?” – написал преподаватель, разместив фото обложки с портретом бывшего ученика.

Фото: Facebook

О франковчанине Вадиме Мельнике известно, что он окончил Университет информационных технологий и менеджмента в польском Жешуве. Там же он основал стартап по изготовлению и разработке дронов, а также программного обеспечения к ним.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Дроны Мельника широко используются в мире для самых разнообразных задач. Сейчас Мельник намерен расширить собственный бизнес и на Украину.

Напомним, что Amazon, Google и Apple заключили партнерство, чтобы создать новый стандарт для умных домов.

Как сообщал портал "Знай.uа", Facebook WhatsApp защитил, свою популярную платформу обмена сообщениями в социальных сетях, и переложил вину на Apple за взлом iPhone.

Также Знай.uа" писал, что компания Amazon работает над новой технологией, которая позволит рассчитываться в магазинах ладонью вместо карты или наличных.