В Украине утвердили список работников, которые получат надбавку к зарплате. От этом рассказали в издании "Прикарпатье Online" ссылаясь на публикацию Министерства социальной политики.

Сообщается, что согласно закону №540-IX некоторые сотрудники сферы социальной защиты получат доплату к зарплате в размере 100%.

Полный список тех, кто имеет право на увеличение заработной платы опубликовали на сайте Министерства социальной политики:

- социальный педагог/специалист по социальной работе;

- специалист по социальной помощи на дому;

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

- социальный работник;

- специалист по физической реабилитации;

- практический психолог/психолог.

"Установлена доплата работникам сферы социальных услуг государственного/коммунального сектора, которые непосредственно предоставляют социальные услуги по месту жительства/пребывания получателей" - указано в сообщении Минсоцполитики.

Помимо этого, работодателям дали право устанавливать таким работникам 50% доплаты за сложность работы, повышенный уровень стесса, увеличение объема работ или расширение зоны обслуживания.

Стоит отметить, что карантин, который был введен из-за пандемии коронавируса, ощутимо ударил по экономике. Достаточно сильно пострадал и рынок труда. По словам экспертов, в Украине появилось более 600 тысяч безработных.

Сообщение Министерства социальной политики, скриншот : Facebook

Напомним, ранее губернатор Днепропетровщины переплюнул коллег по уровню зарплаты

Как сообщал портал "Знай.ua", Шмыгаль рассказал о накопительной системе пенсий в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что Киевлянам вернут "лишние" деньги за комуналку.