В Украине утвердили список работников, которые получат надбавку к зарплате. От этом рассказали в издании "Прикарпатье Online" ссылаясь на публикацию Министерства социальной политики.

Сообщается, что согласно закону №540-IX некоторые сотрудники сферы социальной защиты получат доплату к зарплате в размере 100%.

Полный список тех, кто имеет право на увеличение заработной платы опубликовали на сайте Министерства социальной политики:

- социальный педагог/специалист по социальной работе;

- специалист по социальной помощи на дому;

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

- социальный работник;

- специалист по физической реабилитации;

- практический психолог/психолог.

"Установлена доплата работникам сферы социальных услуг государственного/коммунального сектора, которые непосредственно предоставляют социальные услуги по месту жительства/пребывания получателей" - указано в сообщении Минсоцполитики.

Помимо этого, работодателям дали право устанавливать таким работникам 50% доплаты за сложность работы, повышенный уровень стесса, увеличение объема работ или расширение зоны обслуживания.

Стоит отметить, что карантин, который был введен из-за пандемии коронавируса, ощутимо ударил по экономике. Достаточно сильно пострадал и рынок труда. По словам экспертов, в Украине появилось более 600 тысяч безработных.

Сообщение Министерства социальной политики, скриншот : Facebook

Напомним, ранее губернатор Днепропетровщины переплюнул коллег по уровню зарплаты

Как сообщал портал "Знай.ua", Шмыгаль рассказал о накопительной системе пенсий в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что Киевлянам вернут "лишние" деньги за комуналку.