Стало известно о том, что в Ивано-Франковске священник был оштрафован на 34 тысячи гривен за то, что нарушил карантин.

Таким образом, сообщается, что священнослужитель признал, что ему не удалось обеспечить необходимые карантинные меры во время Божьей службы. Городской суд Ивано-Франковска признал его виновным, и выписал штраф в размере 34 тысяч гривен.

Об этом сообщает информационный портал «Галка». Дело в том, что еще в прошлом месяце, 21 апреля, священнослужитель УПЦ МП провел служение в 8:30 по улице Черновола, 6Б. И при этом, он не обеспечил безопасность всех участников.

В Ивано-Франковске священника оштрафовали на 34 тысячи гривен, фото: скриншот из видео

На судебное заседание мужчина лично не пришел, но, передал письменное обьяснение, в котором подтвердил, что 21 апреля была проведена литургия, на которой собралось около 20 парафиян.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Из них, около 6-8 были в храме, а все остальные на территории. Он знал, что нужно, чтобы все были в масках, однако, во время службы больше половины граждан были без масок.

Поэтому, священник признал свою вину в том, что сотворил, так как не смог обеспечить порядок. Теперь, он обязан будет выплатить штраф в размере 34 тысяч гривен.

Напомним, ранее в сети рассказали, что киевские собачники рискуют нарваться на штрафы.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время карантина изменились онлайн-оплаты украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье судили женщину, которая пришла на могилу мужа во время карантина.