На Прикарпатье проведут заплыв в средневековых костюмах через Днестр. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online" ссылаясь на эфир "Суспільного".

Глава строительства кораблей в проекте "Средневековая корабельная" Назар Морозко сообщил, что заплыв состоится 27-28 июня.

Назар также будет участвовать в заплыве вместе с коллегами, которые занимаются реконструкцией судов.

"Будет реконструкция заплыва и реконструкция быта. Мы хотим сделать заплыв по Днестру, который будет в полном объеме – в костюмах, с палатками. Это станет изюминкой. Потому что такого еще нет, нет и на Днестре. Все прекрасно вписывается в ландшафт, мы смотрели по фото и видео – получаются прекрасные кадры. Думаю, что люди с удовольствием будут пользоваться такими сплавами" - добавил Морозко.

Дракар, фото: Facebook Средневековая корабельная

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

Помимо этого он подчеркнул, что исторически достоверные корабли рассматривают как элемент развития туризма в области. Назар считает, что туристам стоит показывать те вещи, которыми гордиться Прикарпатье. В пример он при вел Днестровский каньен, а также культуру и историю области.

"Это как раз является историческим туризмом. Мы показываем, какие были лодки. Особенно это хорошо для детей, которые активно изучают историю. Мы считаем, что это нельзя забывать, нужно продолжать наши традиции и передавать нашим детям" - отметил Назар Морозко

Тізер

Отже, дракар вже на Дністрі. Він гармонійно вписується в краєвиди ріки і створює унікальну атмосферу для команди на борту. P.S. Вибачте за проблеми зі звуком(

Geplaatst door Середньовічна Корабельня / Medieval Shipyard op Woensdag 27 mei 2020

Напомним, ранее отели Украины вышли из карантина.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали, где лучше отдыхать после карантина.

Также "Знай.ua" писал, что предлагают курорты Украины после карантина