6 июня во Франковске прошел велосипедный заезд на дистанцию 300 километров. Об этом рассказали в репортаже телеканала "Суспільне Карпати".

Сообщается, что в заезде принимали участие 9 человек, которые стартовали в 6 утра с набережной в Ивано-Франковске.

Все участники заезда ехали по маршруту: Ивано-Франковск — Тернополь — Ивано-Франковск. На пути были расположены несколько контрольных точек, где участники могли отдохнуть и отправить специальные смс с фиксацией времени.

"Также на финише отправляется специальная смс, чтобы мы могли зафиксировать результат, чтобы это было подтверждение, что они приехали. Поскольку эта информация фиксируется как на сайте в рантнеров, всеукраинском, так и на сайте парижского клуба, где можно потом даже зайти через 3-4 года и увидеть, что ты преодолел 300 км 6 июня 2020 года" - рассказал глава ГО "Franko Bicycle Club" Юрий Симчич.

Юрий Симич, кадр из репортажа: YouTube Суспільне Карпати

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Велосипедисты отметили, что маршрут был интересным и в то же время сложным из-за жары. Кроме того, на самом маршруте не было прямых отрезков, а также был некачественный асфальт.

Если украинские велосипедисты на протяжении года смогут совладать с дистанциями в 300, 400 и 500 километров, то смогут попасть в самый престижный заезд по маршруту: Париж — Брест — Париж.

Напомним, ранее город под Запоржьем превратился в Лондон.

Как сообщал портал "Знай.ua", курьер в Киеве искупал велосипед в фонтане.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев заставят носить одежду со светоотражателями.