В летнее время становится очень актуальным такое блюдо, как окрошка. Ведь этот холодный суп имеет не только приятный вкус но и хорошо освежает в жару.

В издании "Сегодня" рассказали, как приготовить идеальную окрошку на сметане с квасом и квашенной капустой.

В процессе готовки окрошки важно уметь соединить два вида овощей: сытные и нейтральные, а также острые и пряные.

К сытным и нейтральным относятся: морковь, варенный картофель и свежие овощи.

К пряным и острым — редис, лук, зелень, соления.

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Для приготовления окрошки необходимо подготовить продукты:

  • Квашеная капуста – 370 г

  • Картофель – 400 г

  • Хлебный квас – 1.3 л

  • Морковь – 100 г

  • Зеленый лук – 150 г

  • Редис – 120 г

  • Сметана – 40 г

  • Яйца 2 шт.

  • Горчица – 8 г

  • Сахар – 20 г

  • Соль, зелень – по вкусу

Сперва нужно нарезать овощи кубиками, мелко порубить квашенную капусту и нашинковать лук. Четвертую часть лука нужно растереть вместе с солью.

Яйца необходимо сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть со сметаной, солью и горчицей. После этого смесь нужно развести квасом.

Далее необходимо смешать все полученные ингредиенты в одной посуде и добавить свежую зелень.

Блюдо подается к столу как закуска, очень хорошо насыщает организм и помогает перенести последствия жары.

Окрошка, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт аппетитной закуски из баклажанов.

Как сообщал портал "Знай.ua", мохито можно легко приготовить своими руками.

Также "Знай.ua" писал, что из картофеля, сыра и фарша можно приготовить оригинальное блюдо.