Вчера, 11 июня, на фронте российско-украинской войны погиб франковчанин. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на странице в соцсети Facebook.

Глава города сообщил, что во время военных действий погиб военный из Франковска Дмитрий Игоревич Бут. На момент смерти ему было 38 лет.

Франковчанин был призван по контракту городским военным комиссариатом и служил на фронте с марта.

"Вчера, 11 июня, на фронте российско-украинской войны погиб младший лейтенант Дмитрий Игоревич Бут, ему было 38 лет… На военную службу по контракту призван Ивано-Франковским городским военным комиссариатом. Служил с марта… Помянем нашего земляка! Война не останавливается…" - написал Руслан Марцинкив.

Сообщение Руслана Марцинкива: Facebook

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Стоит отметить, что на странице пресс-центра ООС в соцсети Facebook сообщили о 16 случаях нарушения режима прекращения огня на востоке Украины за последние сутки, 12 июня.

Российские военные группировки, для обстрела позиций ВСУ, использовали минометы калибра 120 мм и 82мм, крупнокалиберные пулеметы и другое запрещенное оружие.

Украинские защитники дали достойный ответ оккуантам используя дежурное вооружение.

"В результате вражеских обстрелов два военнослужащие Объединенных сил получили ранения и еще один защитник – боевую травму". - сказано в отчете ООС.

На текущие сутки потерь среди украинских военных не было зафиксировано.

Сообщение пресс-штаба ООС: Facebook

Напомним, ранее в Запорожье умер известный журналист.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем умер легендарный боец УПА.

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье умер легендарный медик.