Виновники ДТП в Хмельницком, которое отняло жизнь маленькой девочки до сих пор не наказаны. Об этом рассказали на портале "vsim.ua”.

Трагедия случилась 19 октября 2019 года. 11-летняя София Чернобай возвращалась с прогулки к маме и стала жертвой столкновения мотоцикла BMW и автомобиля Mercedes.

Мотоцикл ехал на достаточно большой скорости и влетел в автомобиль, который, по показаниям свидетелей, намеревался проскочить на светофоре. От столкновения мотоцикл отбросило прямо в девочку, которая мирно стояла на тротуаре.

Медики боролись за жизнь девочки 6 часов, однако ничего не смогли сделать.

Один из виновников ДТП Абдулазиз Токур покинул страну и находится в международном розыске. Другой, водитель мотоцикла, Владыко Сергей, был задержан правоохранителями и над ним идет суд.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

Заседание суда, фото: vsim.ua

Виновники ДТП до сих пор не наказаны и мама погибшей девочки считает, что дело специально затягивают.

"Дело затягивают и пытаются оправдать виновных в смерти ребенка. Адвокат мотоциклиста Владыко Сергея хотел взять отвод судьи, чтобы затянуть время. Однако судью оставили. 3 июня не пришел на судебное заседание и ему хотели изменить меру пресечения с ночного ареста на содержание под стражей(потому что он якобы повредил ногу). Однако не изменили. Другой виновник ДТП (Абдулазиз Токур) в международном розыске” - рассказала мама девочки Наталья Чернобай.

Заседание суда, фото: vsim.ua

Многие свидетели утверждают, что в ДТП виновны оба водителя. При этом, родные девочки просили максимальную меру наказания для мотоциклиста, над которым идет суд.

Наталья Чернобай рассказала, что Сергей Владыко не раскаялся в содеянном, не попросил прощения и не предложил помощи, когда девочка была еще жива.

"Вы из-за своей безответственности забрали ее жизнь. Вы сам отец двух детей. А забрали жизнь моего ребенка. И, если Вас выпустят, Вы то же самое сделаете завтра. Я своего ребенка с детства учила, что надо переходить только на “зеленый”. Скажите, как было уберечь ребенка? Как уберечь детей от таких, как Вы?" - обратилась Наталья к Сергею в зале суда.

Напомним, ранее дочь Ефремова заговорила о соучастниках ДТП.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Львовщине автомобиль врезался в отбойник.

Также "Знай.ua" писал, что у львовянина случился инфаркт за рулем.