В Муниципальной инспекции Ивано-Франковска высказались в адрес людей, которые помогают местному бездомному. Об этом сообщили на странице инспекции в соцсети Facebook.

Сотрудники инспекции высказали "большую благодарность" тем людям, которые сочувствуют бездомному Любомиру и делают ему пожертвования.

Они иронично высказались, что благодаря таким людям их работа стала "веселее", а бюджетные средства, которые выделяют на работу медицинских отделений стали использоваться "эффективнее".

"Наша благодарность вам в том, что делаете нашу работу веселее, помогаете эффективно использовать бюджетные средства, выделяемые на работу экстренной медицинской помощи и приемных отделений" - сказано в сообщении.

В инспекции пояснили, что бездомный Любомир просит деньги на еду, но за частую тратит их на спиртные напитки и его не раз уже видели в состоянии алкогольного опьянения.

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Бездомный Любомир, фото: Муниципальная инспекция Ивано-Франковска Facebook

"В последний раз вчера, наш патруль обнаружил его без сознания, попытался оказать ему первую медицинскую помощь и привести в чувство, но попытки работников были напрасны. Инспекторы были вынуждены вызвали карету скорой медицинской помощи." - добавили в Муниципальной инспекции.

По их словам, медики уже сталкивались с этим бездомным, поэтому госпитализировали его без лишних вопросов.

"Иногда имея намерение сделать доброе дело, вы просто даете деньги на очередную бутылку водки, и только помогаете ему уничтожить собственную жизнь. Помните, что скорая в это время могла спасать чью-то жизнь." - закончили сообщение в Муниципальной службе.

Сообщение муниципальной инспекции Ивано-Франковска: Facebook

Напомним, ранее в Киеве возле роддома поселились бездомные.

Как сообщал портал "Знай.ua", полицейские организовали облаву на посетителей харьковского метро.

Также "Знай.ua" писал, что в киевском метро поймали попрошайку на горячем.