В Ивано-Франковске задержали мошенника, который представлялся сотрудником полиции. Об этом рассказали в издании "Галка", ссылаясь на портал полиции Ивано-Франковска.

Сообщается, что следователи Ивано-Франковского отдела полиции совместно с сотрудниками киберполиции в Ивано-Франковской области и управлением внутренней безопасности области под процессуальным руководством местной прокуратуры с привлечением спецподразделения "КОРД" разоблачили 38-летнего жителя Ивано-Франковска в завладении мошенническим путем денег граждан.

Задержание преступника, фото: Национальная полиция Ивано-Франковской области

По словам подполковника полиции Тараса Мороза, мужчина работал по схеме "ваши родственники в полиции". Он звонил на телефон жертвы, представлялся старшим следователем и говорил, что ее родные в полиции.

В основном жертвами преступника были женщины в возрасте, которых он легко обманывал говоря, что за "освобождение" родных нужно быстро перечислить ему деньги.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Известно, что по данной схеме он работал с 2018 года и уже обманул около 50 человек. Общая сумма, которую мужчина получил незаконным путем, составляет около полмиллиона гривен.

"За эти деньги мужчина приобрел жилье и машину. К мошенничеству он привлек свою 34-летнюю сожительницу. Пока точно известно о пострадавших с Днепровской и Полтавской области. Мошенник действовал мастерски, держал зв’связь с потерпевшими, чтобы они не могли связаться с “задержанными” родными" - добавил Мороз.

Мужчину задержали, когда он снимал деньги с карточки. При этом он не пользовался собственными счетами. Мошенник знакомился со случайными людьми и использовал их счета.

Карты мошенника, фото: Национальная полиция Ивано-Франковской области

На протяжении дня мошенник совершал от 300 до 400 звонков

"Он набирал каждый порядковый номер, случайно. Если поднимала женщина, он по ситуации действовал. Был коммуникабельный. Работал он целый день, с 9 утра до 18 часов, как на работу ходил" - отметил Мороз.

В настоящее время следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении по ч.3 ст.190 (Мошенничество) УК Украины. В ближайшее время ему буду избирать меру пресечения в суде.

Напомним, ранее на Львовщине банда напала на спящую семью.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре разыскивают опасного преступника.

Также "Знай.ua" писал, что киевлян предупредили об опасном убийце.