В прокуратуре Ивано-Франковской области открыли уголовное дело по факту массового уничтожения растительной среды. Об этом рассказали на портале прокуратуры Ивано-Франковской области.

Сообщается, что массовая вырубка лесов могла привести к возникновению стихийного бедствия в западных регионах Украины. Поэтому было открыто уголовное дело по ст. 441 УК Украины о незаконном уничтожении лесов.

Установлено, что в июне 2020 года, на Прикарпатье выпало большое количество дождей различной интенсивности.

В следствии этого увеличился уровень воды в местных реках, в результате чего образовалось наводнение, которые повредило более 10 тысяч жилых домов, уничтожило более 100 мостов и более 300 километров дорог. В результате стихийного бедствия погибли 3 человека.

Последствия непогоды на Прикарпатье, фото:ГСЧС Ивано-Франковской области

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

"Их возникновения, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мероприятий по охране окружающей среды должностными лицами." - сказано в сообщении прокуратуры.

В данный момент ведутся следственные действия. Досудебное расследование будет проводить следователь отделения СБУ в области.

В прокуратуре заявили, что дополнительно сообщат общественности о ходе расследования.

Перевозка вырубленных лесов в Украине, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее на Франковщине потоп смыл железную дорогу.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ГСЧС рассказали об убытках от потопа на Прикарпатье.

Также, "Знай.ua" писал, что прикарпатец эмоционально высказался о вырубке лесов в Карпатах.