Наводнение на Прикарпатье отрезало деревню Дземброня от цивилизации. Как живут люди в затопленном населенном пункте показали в новостном сюжете на телеканале "112 — Украина".

Сообщается, что на подъезде к деревне стихия разрушила все мосты и затопила дороги. В результате, чтобы попасть в Дземброню необходимо пройти 8 километров пешком по бездорожью.

В деревне живет всего 250 человек. При этом полки магазинов пустуют, поскольку нет транспортного соединения.

Уже целую неделю единственным транспортом в деревню является вертолет, который уже дважды за неделю совершал доставку продуктов.

"Вчера вертолет нам что-то привез для населения — хлеб, воду, что-то такое, мивину..." - рассказал местная жительница.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Последствия наводнения в Дземброне, кадр из репортажа 112-Украина: YouTube

Помимо этого в деревне застряли и туристы из Киева, которые бежали марафон на Черногорском хребте.

"Другу очень нужно было на работу, поэтому он пешком пошел в Ильцы, 9 километров, а дальше попутками на Киев, а я с легковым автомобилем застрял здесь" - рассказал турист Владимир.

Турист Владимир, кадр из репортажа 112-Украина: YouTube

Местные жители и застрявшие туристы ждут когда возобновиться транспортное сообщение с уцелевшей деревней Красник, из которой можно выехать из Карпат. Населенный пункт смог противостоять стихии благодаря укреплениям, которые были построены перед началом наводнения.

В данный момент в Верховинском районе заблокированными или разрушенными являются 16 населенных пунктов.

Напомним, ранее в ГСЧС рассказали, что разрушила стихия на Прикарпатье.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Франковщине наводнение затопило села.

Также, "Знай.ua" писал, что в Яремче под женщиной с детьми обвалилась дорога.