Через несколько дней после окончания наводнения в Карпатах из Украины снова начали вывозить лес. Об этом рассказали в Telegram-канале "Украина в шоке".

Сообщается, что не так давно на Западной Украине прошли масштабные потопы, которые нанесли огромные убытки инфраструктуре нескольких областей.

Основной причиной на столько разрушительных последствий стихии экологи назвали вырубку леса.

После этого в стране серьезно задались этим вопросом и даже открыли несколько уголовных дел по этому поводу. Однако уже через несколько дней незаконная контрабанда украинских лесов продолжилась.

В Telegram-канале также опубликовали видео, на котором можно заметить поезд с грузовыми вагонами, которые до верху забиты срубленными деревьями.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Стоит отметить, что в Карпатах растут буковые леса, которые уже долгое время незаконно рубят браконьеры и экспортируют в Европу.

Эти леса способны перевести поверхностный сток воды во внутрепочвенный за счет большого потребления жидкости (в вегетационный период одно дерево бука способно поглощать до 400 литров воды в день).

Массовую вырубку именно этих деревьев считают основной причиной наводнения на Западной Украине, ведь ранее густо насаженные леса успешно сдерживали большое количество осадков и не давали стихии достичь на столько разрушительных последствий.

Вырубанный лес в Карпатах, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее во Франковске обьявили охоту за "черными лесорубами

Как сообщал портал "Знай.ua", водяной ад на Прикарпатье будут расследовать как экоцид

Также, "Знай.ua" писал, что прикарпатец эмоционально высказался о вырубке лесов в Карпатах.