Украинцы отдают дань памяти герою Майдана, одному из Небесной сотни, Роману Гурику. Об этом сообщил активист Петр Писак на своей странице в соцсети Facebook.

Писак обратился ко всем украинцам с просьбой почтить память погибшего героя.

"Просим Вас помянуть погибшего героя на майдане с м. Ивано-Франковск Романа Гурика, помолиться за упокой его души и за всех героев Украины" - написал Петр Писак.

Сообщение Петра Писака, скриншот: Facebook

На момент событий Майдана Роману Гурику было всего 19 лет. Он был одним из тех, кто отдал жизнь за Украину и стал одним из главных символов революции.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Рома учился на факультете психологии Прикарпатского университете имени Стефаника. Не смотря на это, он не определился, кем хотел стать. Парень мечтал быть капитаном дальнего плавания, актером и изобретателем.

Также он много думал о девушке по имени Оля. Роман обещал никогда не оставлять ее в беде и мечтал о семье и детях.

Одно из последних фото Романа Гурика: Украинская правда

У юноши также была активная политическая позиция и он всегда хотел лучшего для своего народа. Поэтому, когда в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники беркута уничтожили палаточный городок на Майдане, Роман не смог сидеть на месте.

20 февраля 2014 года Роман Гурик оказался в настоящем аду на Институтской. Жизнь 19-летнего парня оборвал выстрел в голову.

Напомним, ранее жители Киева поддержали украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.ua", возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине

Также, "Знай.ua" писал, что Зеленский не сдержал даное слово перед шахтерами по погашению долгов