В Украине продолжается адаптивный карантин из-за распространения коронавируса. В разных регионах действуют разные ограничения, степень которых определяют местные штабы и комиссии по борьбе с инфекцией. Они используют критерии, ранее прописанные Министерством охраны здоровья.

По состоянию на 10 июля 7 областей не соответствуют критериям, установленным МОЗ. Исключение составила Ивано-Франковская область. Здесь добились нужных показателей и главный санитарный врач Виктор Ляшко дал добро на смягчение ограничений. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Не соответствуют критериям Донецкая область, Закарпатская, Волынская, Ровенская и Харьковская. Также в список попали Черниговская и Тернопольская. В этих областях не достигнут нужный порог тестирования жителей, заполняемость коек в инфекционных больницах превышает установленный Кабмином показатель. Также не соответствуют критерию динамики заболеваемости на каждые 100 тысяч населения.

Ивано-Франковская область выходит из карантина Фото: МОЗ

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на 9 утра 10 июля было зафиксировано 819 новых случаев заражения. При этом в МОЗ заявили, что сегодня первый раз зафиксировано высокое число выздоровевших украинцев. За последние сутки выздоровели 1016 человек, что есть абсолютным рекордом.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Напомним Знай писал, что МОЗ опубликовал статистику заболеваемости коронавирусом за 9 июля.

Также Знай сообщал, что в Киеве треть торговых центров и развлекательных заведений экономит на антисептиках. Их попросту рабавляют водой.

Недавно Знай передавал, что комаровский призвал всех играть в футбол, чтобы не заразиться коронавирусом.