Франковчанка Галина Плотницкая массово устраивает пенсионеров на работу. Об этом она рассказала в интервью для издания "Факты".

Женщина призналась, что задуматься о новом виде деятельности она стала после того, как из жизни начали уходить ее одноклассницы. Она стала анализировать причины их ранней смерти и пришла к очень неожиданным выводам.

"Я поняла: те, кто на пенсии продолжает работать, зачастую живут дольше своих сверстников, оставшихся не у дел. Это и подсказало мне идею создать стартап по трудоустройству пожилых людей." - рассказала Галина.

После этого женщина пошла на курсы по созданию бизнеса для людей с возрастом 45+, где научилась управлять персоналом и вести предпринимательскую деятельность. После этого она выиграла грант на создание социального проекта, который организовала совместно с подругой Верой Терепелевич. Проект получил название "Ba & Di" (баба и дед).

Сперва Галина и ее команда научили пенсионеров как работать нянями. Они дали им знания по уходу и воспитанию ребенка, обучили их работе с игрушками, психологии и способом заинтересовать детей отвлекая их от виртуальных игр, которые, по мнению женщины формируют упрощенное восприятие мира.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Нянь нанимали по форме фриланса, на некоторое время. При этом многим понравились оказанные услуги и они захотели нанять пенсионеров на постоянной основе.

В связи с пандемией услуги пришлось перевести в онлайн. Однако оказалось, что не все пенсионеры дружат с компьютером, поэтому Галина решила ввести в программу подготовки курсы работы с компьютерной техникой.

Команда Галины Плотницкой, фото: Facebook

Также Галина подумала и о трудоустройстве для мужчин, поэтому решила открыть кооператив пенсионеров, который будет работать по типу дома быта. В их обязанности будет входить мелкий ремонт, установка мебели в доме и т. д.

"Первый такой кооператив вскоре заработает в одном из микрорайонов Ивано-Франковска. Это пилотный проект. Вслед за ним создадим подобные кооперативы в других частях города." - добавила женщина.

Галина рассказала, что проект лишь начал набирать обороты и в ее планах ввести множество направлений, которые помогут создать рабочие места для пенсионеров.

Галина Плотницкая, фото: Facebook

Напомним, суд определил, какие годы украинцам не зачтутся в общий трудовой стаж.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам разрешат выйти на пенсию в 50.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам вновь пересчитали пенсии и доплаты.