Маленькая украинка потеряла 3 года детства ухаживая за больной мамой. Об этом, на своей странице в соцсети Instagram, рассказала руководитель благотворительного фонда "Я будущее Украины" Марта Левченко.

Женщина сообщила, что в одной из деревень Украины живет 9-летняя Богдана, которая уже почти три года ухаживает за прикованной к кровати мамой и бабушкой после инсульта. О ней волонтерке рассказала неравнодушный соцработник Зинаида.

Девочка делает по хозяйству все: стирает руками в ледяной воде, убирает, готовит еду, ухаживает за мамой, занимается покупкой продуктов, кормит котят и собаку.

Боглана никогда не была за пределами деревни и единственное место, куда она ходит — это школа.

"Очень хочет пойти в церковь, но не знает, где и церковь в селе, по дороге до школы или магазина она церковь не встречала. Поэтому она молится шепотом дома, говорит молится за всех - маму, добрых людей и своих котят" - добавила Марта Левченко.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Марта не могла пройти мимо проблемы девочки. Она отвезла ее в Черновцы, показала город и сводила в пиццерию.

"Ребенок кричал, что сегодня лучший день в ее жизни, и что ничего красивее в жизни она не видела.⁣⁣⁣⁣" - поделилась Марта Левченко.

Женщина рассказала, что у мамы девочки нет инвалидного кресла, поэтому она 2,5 года не выходит из дома. При этом в самом доме условия ужасные. В связи с этим Марта решила помочь семье девочки и обратилась ко всем неравнодушным людям.

"Люди не должны так жить! Мы можем сделать жилье Богданы и ее мамы доступным: снять пороги, залить пол, поменять двери, выбить плесень со стен, сделать душ, в который заедет коляска, и кухню, в которую сможет добраться мама, туалет с поручнями, вместо ведра посреди комнаты. Нужны также стиральная машина и бойлер." - обратилась к людям Марта Левченко.

Также Марта высказала желание сделать для Богданы ее собственную комнату с кроватью, книжной полкой и местом для учебы.

По предварительным подсчетам, для помощи семье необходимо собрать сумму в размере 90 000 гривен, без учета мебели и отопления. Женщина верит, что совместными усилиями люди смогут помочь маленькой девочке обрести полноценное детство.

К сообщению она добавила реквизиты, с помощью которых каждый желающий может перечислить средства на помощь девочке и ее семье.

"Очень прошу помочь! Каждая копейка - это изменение их жизни! Без нашей помощи им не справиться!⁣⁣" - закончила сообщение Марта Левченко.

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Сообщение Марты Левчено, скриншот: Instagram maybutneua

Напомним, рак съедает пятилетнего украинца, родители просят помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", красавица-полицейская отрезала роскошную косу ради больной раком принцессы

Также, "Знай.uа" писал, что трехлетней украинке нужна помощь в борьбе с раком.