В Минздраве составили правила работы школ на Прикарпатье в условиях пандемии COVID-19. Об этом на пресс-брифинге рассказал глава министерства Максим Степанов.

Он сообщил, что при составлении правил в Минздраве ориентировались на страны Европы и попытались взять из их практики все самое эффективное.

Прежде всего, обязательным условием для работы школ будет измерение температуры учеников и учителей. При температуре 37,2 и выше, ученики и учителя не будут допущены к процессу обучения.

Кроме того родители, которые приводят детей в школу, в обязательном порядке должны использовать маски и антисептики. Это условие также касается и учеников.

"Вместе с МОН мы анализируем ситуацию, в том числе смотрим, как это заграницей, хотим взять лучшие практики. Могу сказать, что будет обязательное измерение температуры для работников, детей. При 37.2 и выше, ни работники, ни дети, не будут допускаться до работы и учебы. Родители, которые приводят детей в школу, должны пользоваться масками, когда заходят в школу. В школе должны быть антисептики и дети должны ими пользоваться" - сказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас
Неизвестный "увел" 20-летнюю Лизу Чичуа прямо перед Иракли Макацария: "Настоящий принц" Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

В конце обращения он добавил, что эти правила еще будут дорабатываться и, возможно, уже на следующей неделе они будут поданы на рассмотрение в Кабинет Министров.

Максим Степанов, кадр из видео: YouTube

Напомним, что Минздрав показал, как будут проверять школьников с 1 сентября. Как оказалось, украинские школьники теперь должны будут принять новые правила для посещения учебных заведений с начала осени. В частности, обсуждается деятельность медработника в школах и проведение температурных скринингов.

Как сообщал портал "Знай.ua", Украинских школьников поделят на 4 группы. Появилась информация, что на следующем заседании украинского правительства будет окончательно утверждена форма обучения школьников с 1 сентября 2020 года. Однако до наступления этого периода пресс-служба ведомства поделилась уже созданными наработками и правилами.

Также,"Знай.ua" писал, что Минздрав пояснил тонкости работы школ с сентября. В учебных заведениях Украины обязательно будут измерять температуру и пользоваться масками.