На Прикарпатье прошел мощный смерч. Об этом рассказал известный фотограф из Франковска Павел Пивовар, на своей странице в соцсети Facebook.

Фотограф рассказал, что отдыхал с друзьями в горах. Они практически все время сидели в палатке, поскольку шел сильный дождь. Как только осадки прекратились, желание Павла сделать красивый кадр взяло верх и он сразу же пошел в горы, однако не угадал со временем.

"Меня накрыла следующая гроза. Бежать к палатке не было смысла, поэтому я побежал к ближайшими скал. Знал, что там есть пещера в которой можно будет переждать." - написал Павел.

По дороге в пещеру, на расстоянии около 2-х километров от Павла появился смерч. Фотограф сделал несколько кадров необычного явления и побежал дальше. В этот момент с неба начал падать крупный град, который предал ему мотивации быстрее добраться к укрытию.

"Этот момент добавил мне еще большего ускорения и я с молниеносной скоростью вскочил в узкий проход пещеры. И тут началось чуть ли не конец света. Град лупил по скалам, а после него вступил еще и ветер с дождем. Когда же это все наконец закончилось, я пошел дальше на вечернюю съемку." - добавил Павел Пивовар.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Сообщение Павла Пивовара, скриншот: Facebook

К сообщению он также добавил фотографию смерча, которую смог сделать в тот день.

Смерч в Карпатах, фото: Facebook Павел Пивовар

Помимо этого, пользователь соцсети Facebook Олег Перепелюк добавил видео со смерчем на своей странице. На нем можно увидеть, как большой вихрь белого цвета неспешно кружиться над горами.

Geplaatst door Oleh Perepelyuk op Maandag 13 juli 2020

Напомним, что на днях по американскому штату Миннесота прокатился мощный торнадо. Непогода повредила фермы местных жителей. Один человек погиб, двое фермеров получили травмы.

Как сообщал портал "Знай.ua", на знаменитом курорте Кирилловка, что располагается в Запорожской области, отдыхающими было запечатлено два смерча одновременно. Данные кадры появились в сети и сразу же наделали шумихи.

Также, "Знай.ua" писал, что в Тернопольской области снова бушевала непогода. Над селом Бобривныки прошла гроза, которая за 20 минут унесла автомобиль и убила собаку. . Местные жители рассказали, что греметь начало в первой половине дня, а затем небо закрыли черные тучи, из которых полился дождь.