На Донбассе погиб молодой украинский защитник. Об этом рассказали на странице 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского в соцсети Facebook.

Известно, что 21 июля, в зоне проведения ООС, вражеские боевики совершили обстрел позиций ВСУ из запрещенных гранатометов. В результате двое бойцов получили серьезные ранения, один из них погиб.

Позже назвали имя погибшего героя, им оказался 19-летний уроженец города Южноукраинска Николаевской области матрос Артем Козий. Медики боролись за его жизнь 7 часов, однако не смогли его спасти.

"В Результате плотного вражеского огня, получив многочисленные осколочные поражения и тяжелые ранения, погиб военнослужащий отдельного батальона морской пехоты - матрос Козий Артем Евгеньевич" - сказано в сообщении.

Артем Козий, фото: Прикарпатье Online

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем"
Показать еще

Командование и весь состав морской пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского высказали соболезнования родным и близким погибшего героя.

"Покойся козаче, мы отомстим!" - добавили в сообщении бригады имени Михаила Белинского.

Сообщение о гибели Артема Козия, скриншот: Facebook 36 отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского

Напомним, что 15 июля, в Жидачеве прошла церемония захоронения Героя Украины погибшего в АТО, командира взвода 24-й ОМБ им. Короля Данила Тараса Матвеева. Младший лейтинант Тарас Матвеев погиб 10 июля в результате обстрела позиций ВСУ вблизи Троицкого на Луганщине. Бьоец спас двоих товарищей из обстрела одако получил ранения от взорвашейся неподалеку мины, которые привели к его смерти.

Как сообщал портал "Знай.ua", из жизни ушел боец АТО Олег Зельманович. Мужчина готовился к операции, которую должны были провести 14 июля. Однако Олег не смог дождаться помощи врачей и утром умер. Причиной его смерти стала остановка сердца. Олег Зельманович жил в городе Галыч. У него остались три дочери, самой младшей - менее трех лет, а самой старшей — одинадцать.

Также, "Знай.ua" писал, что на Донбассе погиб боец АТО, Леонид Добрянский. В среду, 17 июня в столице были приспущены государственные флаги, так город попрощался с погибшим защитником Украины, на момент смерти ему было 45 лет.