Национальная полиция усиливает меры безопасности в нескольких регионах Украины. Об этом рассказали на странице полиции Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что для обеспечения безопасности граждан Украины, руководство Национальной полиции приняло решение об усилении мероприятий по обеспечению публичной безопасности в девяти областях Украины.

Под усиление безопасности попадают области: Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновецкая.

"Мероприятия осуществляются с целью своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, недопущения дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач по предотвращению террористических проявлений." - сказано в сообщении полиции.

Полицейские проверяют авто, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?" 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

Для выполнения задач по обеспечению безопасности, в центральных частях областных центров указанных областей будут размещены наряды полицейских. К ним также присоединятся военнослужащие Национальной гвардии Украины.

"Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты." - отметили в полиции.

Полицейские будут осуществлять проверку документов подозрительных лиц, проведение осмотра на наличие взрывоопасных устройств и проверку транспортных средств, которые по внешним признакам давно не используются.

Сообщение Национальной полиции, скриншот: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Напомним, что Луцкому террористу, который взял в заложники пассажирский автобус, будет объявлено о подозрении и выбрана мера пресечения.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове офицер военного ВУЗа требовал взятку от курсанта за помощь в трудоустройстве в Вооруженных силах. Во вторник, 21 июля, его задержали возле учебного заведения во время получения средств.

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре заметили мужчину, который под видом обычного покупателя проверяет общественные места на соблюдение карантинных норм. Местные жители решили не оставлять это на самотек и прославить "стукача".