Во Франковской больнице заплатили за медицинские маски в два раза больше их рыночной стоимости. Об этом рассказали в издании "Наші гроші.Львів" ссылаясь на информацию портала публичных закупок Prozorro.

Сообщается, что областная клиническая больница Ивано-Франковска 16 июля подписала договор с предпринимательницей Александрой Иванишин о закупке тысячи респираторов с клапаном и уровнем защиты FFP3, модели БУК-3К по цене 81 гривна за штуку.

При этом, во множестве последних закупок, цена на данные маски была значительно ниже.

К примеру, ООО "Бук.Юа" 8 июля продало респираторы Калушской больнице по цене 35 гривен за единицу. За такую же цену данные респираторы 9 июля продали больнице в Косово.

Именно эта цена, 35 гривен за единицу, в данный момент актуальна при заказе респираторов у производителя, что в 2,3 раза дешевле, чем для областной клинической больницы в Ивано-Франковске.

Популярные статьи сейчас
Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Маска БУК-3 кадр из видео: YouTube

Журналисты издания обратились в больницу с просьбой прокомментировать данную ситуацию, однако в учреждении согласились дать ответ лишь после письменного запроса.

Также там попросили сообщить, где можно приобрести выше указанные респираторы по 35 гривен за единицу. В ответ журналист отправил линк на официальный сайт изготовителя, где указана цена и наличие.

На следующий день больница прислала ответ, в котором указала, что информация о цене 35 гривен за единицу на респиратор БУК-3 "не актуальна", и прислала выборку из онлайн-магазинов с более дорогой стоимостью, а также ссылки на отдельные закупки, в которых их стоимость является более высокой и достигает 85 гривен за единицу.

Ответ журналистам, фото: YouTube

Предпринимательница Александра Иванчишин не смогла дать точный ответ относительно цены респираторов, но уверила журналистов, что "никаких злоупотреблений" нет.

Согласно информации журналистов, Александра Иванишин зарегистрирована в городе Ивано-Франковск и начала получать госзаказ с февраля 2020 года. С тех пор Иванишин подписала 18 контрактов на сумму 700 тысяч гривен, среди которых все заказы от одной больницы.

Также они выяснили, что Александра Иванчишин зарегестрирована в одной квартире с Игорем Иванчишином, который неоднократно упоминался в матриалах "Наші гроші. Львів". Комментировать эту информацию женщина отказалась.

Напомним, что тернополяне отправили в "нокаут" китайский вирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчанин с китайским вирусом заглянул смерти в глаза.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах бесплатно вылечат "сердечников".