Семья погибшего медика из Франковска получит помощь в виде денежной выплаты. Ог этом рассказали на портале Фонда социального страхования.

Сообщается, что семье медика из Франковска, который погиб от инфицирования коронавирусом, выплатят помощь в размере 1 миллион 576 тысяч 500 гривен.

"Для семьи заведующего диспансерного отделения с Ивано-Франковщины, который умер вследствие инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 во время выполнения профессиональных обязанностей, Фонд социального страхования Украины профинансировал страховую выплату в размере 1 миллион 576 тысяч 500 гривен за средства государственного бюджета. Помощь была перечислена Фондом сегодня, 30 июля. Средства поступят на счет семьи в течение нескольких банковских дней." - сказано в сообщении.

Погибший медик, фото: Facebook

В фонде сообщили, что по состоянию на 30 июля, было профинансировано предоставление государственной помощи, согласно Закону Украины "О защите населения от инфекционных болезней", для пяти семей медицинских работников.

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Также, в фонде предоставили одноразовые выплаты шести семьям, чьи родные погибли от инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 во время выполнения профессиональных обязанностей в размере 210 тысяч 200 гривен.

Скорая помощь, пандемия коронавируса в Украине, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, что под Львовом ребенка скосила опасная болезнь, медики подозревают мутацию китайского вируса.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине за сутки 1090 новых больных коронавирусом, 20 умерло.

Также, "Знай.ua" писал, что Буковина может уйти в глубокий карантин из-за свадьбы.