Сироте срочно необходима пересадка почки. Об этом рассказали в издании "WestNews".

Сообщается, что один из подопечных Благотворительной организации "Дом" 24-летний Юрий Красильников страдает от сахарного диабета из-за чего у него отказывают почки. Денег на лечение парня не хватает, поэтому в организации просят помощи у всех неравнодушных людей.

В 5 лет парень остался сиротой — у него умерла мама. Отец злоупотреблял алкоголем и часто избивал парня и его бабушку. Со временем умерла и бабушка.

В 11 лет Юра попал в ДТП из-за чего у него появился сахарный диабет. Жизнь с пьющим отцом и постоянный стресс лишь усугубили ситуацию и сахарный диабет привел к развитию другого заболевания — у Юры начали отказывать почки.

Юра, фото: WestNews

Популярные статьи сейчас
Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Чтобы поддерживать жизнь, каждые шесть часов Юра самостоятельно проводит перитонеальный диализ — через специальную трубку в животе переливает раствор для дееспособности почек.

Инсулин и раствор для диализа стоят дорого, около 1 500 гривен в месяц. Помимо этого иногда парню делают переливание крови и дают препараты для нормализации давления, что стоит около 800 — 900 гривен.

Единственный доход Юры это мизерная пенсия по инвалидности из—за чего он не раз оставался без средств на еду.

Прогрессирование болезней ухудшило состояние парня. В начале марта он уже практически не мог ходить. Медики говорят, что единственный способ помочь Юре - провести пересадку почки.

В Украине пересадка почки осуществляется лишь от донора и стоит очень дорого — от 36 тысяч долларов.

В связи с этим в БО "Дом" обратились ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать средства на операцию Юрию.

Просимо допомоги для Юри🙏 https://westnews.com.ua/tsukroviy-diabet-ta-hvoroba-nirok-24-richniy-yuriy-krasilnikov-potrebuye-dopomogi-nebayduzhih-lyudey/

Geplaatst door Благодійна Організація "Дім" op Donderdag 30 juli 2020

Напомним, что малыш из Черновцов отчаянно борется с раком.

Как сообщал портал "Знай.ua", маленький украинец победил болезнь и похоронил маму, добрые люди не оставили в беде.

Также, "Знай.ua" писал, что маленький львовянин с раком крови упорно борется за жизнь.