Подросток из Прикуарпатья обратится к Илону Маску, с просьбой улететь на Марс. Об этом рассказал глава правления ГО "Мемориал" имени Василия Стуса Роман Гунда.

Сообщается, что 14 августа пройдет акция полета над Карпатами 97-летгнего члена УПА Мирослава Симчича. Во время этой акции 13—летний житель Прикарпатья Антон Лампик обратится к Илону Маску, чтобы тот записал его в команду, которая полетит на Марс.

Читайте Знай в Google News!

Организатор полета Роман Гунда подчеркнул, что самолет RV-10 вылетит из аэропорта в Коломыи и пролетит над приселком Рушир, где проходил бой под руководством Мирослава Симчича.

Также на этой акции юный 13-летний пилот Антон Лампик обратится к американскому миллиардеру и изобретателю Илону Маску и правительству США с заявлением, что имеет желание взять участие в полете на Марс.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая нажила себе конкурента: Олег Псюк из Kalush Orchestra запустил по всей Европе "панамочный" тренд "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"В свои 13 лет парень уже умеет летать на двух видах самолетов, поэтому будет просить Илона Маска и Президента США, чтобы они предоставили ему возможность прибыть в Америку и участвовать в подготовке к этому полету" - добавил Роман Гунда.

Роман Гунда, кадр из диалога с корреспондентом Суспільне: YouTube

Кроме того, во время полета 97-летнего ветерана УПА над Карпатами будет объявлено о присвоении Прикарпатской детско-юношеской ассоциации малой авиации почетного звания Мирослава Симчича.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что вундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением.

Как сообщал портал "Знай.ua", двухлетний гений управляется с барабанами, как профессионал.

Также, "Знай.ua" писал, что девятилетний мальчик готовится получить диплом кардиохирурга.