На Прикарпатье умерла известная вокалистка, актриса и преподавательница. Об этом рассказали в издании "Окна".

Сообщается, что 18 августа, в возрасте 83-х лет умерла народная артистка Украины, профессор кафедры сценического искусства и хореографии Учебно-научного института искусств Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника, уроженка города Калуш Кристина Павловна Фицалович.

Читайте Знай в Google News!

Кристина Фицалович родилась 1 июня 1938 года в городе Калуш, в семье Павла и Стефании Келебай. Среднее образование она получила в школе №1 города Калуш, где активно участвовала в художественной самодеятельности, в частности пела в хоре и различных ансамблях.

Кристина Фицалович, фото: Окна

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

После школы она подала документы в мединститут Ивано-Франковска, однако в то же время увидела, что музыкальное училище набирает студентов и самостоятельно решила попробовать свои силы.

В 1958 году Кристина вышла замуж за вилоончелиста Ивана Фицаловича и уже через год у них родилась дочь.

В 1960 году Кристину Фицалович приняли на работу в областную филармонию на должность солистки-вокалистки. В филармонии она пробовала себя в разных жанрах. Также Фицалович стала участницей эстрадного ансамбля, с которым объездила все страны Средней Азии.

На одном из концертов в филармонии Кристину Фицалович заметил режиссер областного театра Евгений Гречук и решил позвать ее на роль Любаши в оперетте "Севастопольский вальс". И вот, с 1963 года началась театральная карьера Кристины Фицалович.

В музыкально-драматическом театре имени Ивана Франка она чувствовала себя как дома и с полностью отдавалась своей актерской игре. Итогом этого стало звание народной артистки Украинского ССР, которое она получила 27 января 1084 года.

Кристина Фицалович, фото: институт имени Стефаника

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре прощаются с учительницей от Бога.

Как сообщал портал "Знай.ua", 17-летний футболист умер на тренировке.

Также, "Знай.ua" писал, что на Львовщине китайский вирус оборвал жизнь легендарного педагога.