Из Польши депортировали пять украинцев. Об этом рассказали в пограничной службе Польши.

Сообщается, что 13 августа, польские пограничники из Туплице, что в Любуссском воеводстве, остановили автобус на украинских номерах и задержали пятерых граждан Украины.

Читайте Знай в Google News!

“Причиной задержания было несоблюдение условий карантина после пересечения восточной границы”, – отмечает майор пограничной службы Йоанна Конечняк.

В салоне остановленного автобуса находились шесть украинцев. В ходе проверки документов, пограничники установили, что пятеро из них прибыли в Польшу под конец мая и не прошли обязательный двухнедельный карантин предоставив фиктивные адреса проживания в Польше во время прохождения пограничного контроля.

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."
Показать еще

По словам Йоанны Конечняк, сразу же после пресечения границы, украинцы поехали в Германию.

Командир пограничной службы рассмотрел это случай и вынес по нему решение обязав украинцев вернуться домой в связи с нарушением закона. Кроме того, всем задержанным выдали запрет на въезд на территорию Польши и других стран Шингена сроком на 5 лет.

Всех пятерых граждан Украины, возрастом от 20 до 32 лет, на следующий день привезли в пропусконой пункт в "Медика-Шегини" и передали представителям украинской стороны.

Польские пограничники, фото: Моя Украина

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тысячи украинских заробитчан попали за колючую проволоку в Канаде

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперты сравнили стоимость на самое главное у нас и за границей

Также, "Знай.ua" писал, что в аэропорту "Борисполь" украинцев не пустили на отдых в ОАЭ