На Франковщине ушел из жизни известный доктор отоларинголог. Об этом рассказал доктор Коломыйской ЦРБ Роман Орищак на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что вчера, 19 августа, умер доктор отоларинголог, бывший сотрудник Коломыйской ЦРБ Синица Любомир Павлович.

Читайте Знай в Google News!

Любомир Павлович родился 3 января 1953 года. Образование получил в Винницком мединституте имени М. И. Пирогова. Карьеру медика начал в 1976 году на станции скорой помощи. С 1979 работал на должности отоларинголога. С 1990 по 2013 года был главой ЛОР отделения в Коломыйской ЦРБ. После этого продолжил работу на должности отоларинголога.

За свои достижения Любомир Павлович был удостоен большого количества наград, а также звания "Заслуженный врач Украины", которое ему вручили в 2013 году.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Умер легендарный Рэй Лиотта, звезда "Славные парни" Мартина Скорсезе
Показать еще

Помимо достижений в работе Любомир Павлович был еще и хорошим семьянином и настоящим патриотом. Он очень любил родной языку и родную землю. Часто гулял в горах, занимался рыбалкой и был участником аматорского народного хора "Жайвир".

Синица Любомир Павлович, фото: Facebook Роман Орищак

Коллеги и друзья Любомира скорбят о потере и высказывают глубокое сожаление его семье.

"Сегодня, мы медицинские работники КНП "Коломыйской ЦРБ" КРР хотим выразить искренние соболезнования семье, детям, внукам и нашей медицинской общине, которые знали и работали вместе с ним. Трудно найти слова утешения когда происходит непоправимое - смерть родного человека. Светлая память и вечный покой."- написал Роман Орищак.

Сообщение Романа Орищака, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине скончался ветеран АТО.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове коронавирус оборвал жизнь известного адвоката.

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре прощаются с учительницей от Бога.