Задолженность франковчан за услуги поставки воды выросла на 12 миллионов за время карантина. Об этом рассказал пресс-секретарь предприятия Владимир Шпег в интервью для издания "Суспильне".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что на сегодняшний общая сумма задолженности франковчан перед КП "Ивано-Франковскводотехпром" составляет около 60 миллионов гривен.

"На сегодня задолженность перед предприятием составляет 59 322 522 гривен. Среди них – задолженность бюджетных учреждений – 100 тысяч гривен, от населения из ОСМД, ЖСК и ЖЭО - примерно 915 тысяч гривен. Население, которое находится с водоканалом на прямых расчетах, задолжало 34 миллиона 891 тысячу 671 гривну" - сказал Владимир Шпег.

Он добавил, что самым большим должником является КП "Ивано-Франковсктеплоэнерго". По словам Шпега, долг предприятия составляет 15 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

В водоканале не планируют оставлять эту ситуацию просто так и после окончания карантина готовы отключить поставку воды всем должникам.

"После окончания карантина мы будем употреблять более радикальные методы и полностью приостанавливать предоставление бесплатной услуги по водоснабжению и водоотведению. Это касается и жителей, и предприятий. Будем действовать сначала судебными решениями. Если это не поможет, будем перекрывать стояк на дом" - добавил Владимир Шпег.

Также он подчеркнул, что после окончания карантина КП "Ивано-Франковскводотехпром" перейдет на новые договорные отношения с потребителями. Согласно новым правилам, все потребители, которые находятся в на прямых расчетах с предприятием должны составить договорам на получение услуг.

Также в договоре предусмотрена абонплата за использование услуг поставки воды. На сегодняшний день размер платы составляет 22 гривны 56 копеек для тех, у кого установлен один счетчик холодной воды. Для тех, у кого стоят два счетчика сумма абонплаты составляет 26 гривен 81 копейку. Если у жителей нет счетчика — 14 гривен 17 копеек.

Ивано-франковскводотехпром, кадр из репортажа Супильне: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что планы "Слуг народа" лишить украинцев субсидий разнесли в щепки

Как сообщал портал "Знай.ua", у Кличко рассказали, что будет с коммуналкой к концу года

Также, "Знай.ua" писал, что украинцы получат электричество по новым стандартам