В Ивано-Франковске супруги уже более двух недель не могут получить свидетельство о рождении дочери из-за того, что рожали ее дома. Подробнее об этом рассказывают журналисты "Подробиць".

Читайте Знай в Google News!

Надежда Ребристая – мать троих детей. Двоих старших она рожала в роддоме в присутствии мужа, поскольку, по ее словам, находится в медучреждении одной страшно. Третьи роды попали как раз на карантин, во время которого партнерские роды были запрещены. Поэтому супруги решили провести рождение малыша в домашних условиях.

Надежда Ребристая с ребенком / скриншот из видео

Михаил, отец ребенка, выучил всю документацию и правило рождения ребенка еще до родов. Он вызвал домой педиатра и гинеколога, которые осмотрели ребенка и мать. С выводами врачей он обратился в Областной департамент здравоохранения, чтобы зарегистрировать рождение малыша.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Согласно правилам, в департаменте постоянно должна находиться медицинская комиссия, которая регистрирует рождение ребенка вне стен медицинского учреждения. Рассмотреть документацию и выдать все необходимые бумаги для ребенка она должна в течении 10 дней. Однако, как рассказывает Михаил, уже более двух недель от комиссии ничего не слышно, а как объяснили в департаменте, все ушли в отпуск.

Михаил в департаменте здравоохранения / скриншот из видео

Журналисты вместе с супругом Надежды обратились повторно в департамент здравоохранения, однако там им лишь ответили, что не могут вызывать комиссию из отпуска, чтобы зарегистрировать ребенка. Директор департамента пообещала с этим разобраться, а пока семья вынуждена воспитывать новорожденную дочку без свидетельства о рождении, налогового номера и социального пакета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Ужгороде мамочки просят вернуть партнерские роды.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополянкам разрешили рожать с мужчинами.

Также Знай.ua писал, что закарпатцы восстали против закрытия психбольницы.