В Ивано-Франковске будут проводить тестирование учителей на COVID-19. Соответствующее решение приняли депутаты на заседании 43-й сессии городского совета.

Читайте Знай в Google News!

Известно, что уже с 1 сентября среднеобразовательные учебные заведения и детские садики начнут принимать в свои стены учеников. Школьникам и так пришлось заканчивать учебный год дистанционно, а родителям брать внеплановые отпуска, чтобы обеспечить своим чадам надлежащие условия для обучения. Поэтому по возможности новый учебный год планируют начать непосредственно в стенах школ.

Школа / фото: Unsplash

Городской совет Ивано-Франковска выделит деньги, чтобы закупить в образовательные учреждения бесконтактные термометры, антисептические и дезинфицирующие средства. Помимо этого, 35 депутатов поддержали предложение закупить ПЦР-тесты для педагогов школ.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

"С началом учебного года группой, которая будет находиться в зоне наибольшего риска, станут учителя, ведь именно им в процессе обучения придется контактировать с десятками учеников разных классов. Для сохранения здоровья учителей, предлагаем также выделить необходимые средства для постоянного тестирования на коронавирус педагогов каждого учебного заведения Ивано-Франковска", - отметил Петр Шкутяк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине школы обеспечили антисептиками и термометрами.

Как сообщал портал Знай.ua, в детских садах Львова будут преподавать необычный предмет – сексуальное воспитание.

Также Знай.ua писал, что тернопольских школьников и их родителей предупредили об опасности, которая подстерегает во время покупки канцелярских товаров к школе.