Во Франковске рестораторы вышли на митинг против "красной зоны" карантина. Об этом рассказали в издании "Версии".

Сообщается, что в Ивано-Франковске рестораторы устроили необычную акцию протеста под зданием мэрии. Они накрыли столы перед зданием, пригласили диджея и устроили шоу воздушных шариков.

Читайте Знай в Google News!

Помимо этого рестораторы составили петицию в адрес Кабмина с просьбой разрешить работу учреждениям питания в "красных зонах". Также предприниматели просят снять временные ограничения в работе заведений.

Однако, петиция рестораторов немного отличается от петиции, которую приняли депутаты городского совета на сессии 31 августа. Они просят разрешить работу заведений в красных зонах с соблюдением всех санитарных требований. Предприниматели выступают за надлежащую организацию работы, а не полный запрет на деятельность.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Митинг рестораторов во Франковске, фото: Версии

Рестораторы говорят, что если закроются сейчас, то потом уже могут не открыться. Они просят правительство "не убивать экономику" и позволить людям иметь рабочие места, ведь у многих давно закончился денежный запас.

Также они подчеркнули, что не хотят политизировать ситуацию и попросили представителей различных партий оставить попытки возглавить их движение.

К митингующим вышел и глава города Руслан Марцинкив, который поддержал их обращение к Кабмину.

"Хочу поблагодарить, что вы сегодня вышли. Потому что создавать давление и протест разными способами – это очень важно. Сегодня власть и государство живет благодаря вам – предпринимателям, которые платят налоги. Но почему-то власть сегодня забыла, что надо помогать всему бизнесу, не только крупному, а в первую очередь именно малому и среднему. Мы имеем все аргументы, чтобы правительство отменило постановление об отнесении Ивано-Франковска к красной зоне" - сказал Руслан Марцинкив.

Петицию в Кабмин рестораторы подписали на месте. Позже она будет размещена на сайте правительства.

Митинг рестораторов во Франковске, фото: Версии

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что офис Зеленского окружили "волки"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве евробляхи протестуют против "золотой" растаможки

Также, "Знай.ua" писал, что медики закидали Офис Зеленского белыми ромашками