На Прикарпатье умер выдающийся судебно-медицинский эксперт. Об этом рассказал директор КП "Память" Василий Тымкив в соцсети Facebook.

Сообщается, что сегодня, 4 сентября, на 86-м году жизни умер известный судебно-медицинский эксперт из Франковщины Омелян Левицкий. Он являлся одним из основателей и членом правления областного историко-просветительного сообщества "Мемориал", а также был автором более сотни судебно-медицинских экспертиз останков жертв коммунистического террора и воинов УПА.

Читайте Знай в Google News!

Омелян Левицкий работал судебно-медицинским экспертом-криминалистом в Ивано-Франковском областном бюро судебно-медицинских экспертиз.

Также он участвовал в раскопках и проводил экспертизы жертв сталинского режима в Демьяновом Лазе, на Мемориальном кладбище Ивано-Франковска и в других населенных пунктах области.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Омелян Левицкий, фото: КП Память

Кроме того Омелян Левицкий участвовал в раскопках и проводил экспертизы в Бучаче на Тернопилле в 1990 году и в Ходорове Львовской области в 1993 году.

Помимо этого он был награжден Грамотой Правящего Архиерея Ивано-Франковской епархии УГКЦ владыки кир Софрона Мудрого и Грамотой Верховного Архиепископа Киево-Галицкого УГКЦ Святослава за активную работу и участие в жизни сообщества "Мемориал".

Сообщение Василя Тымкива: Facebook КП Память

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Хмельниччине скончался легендарный казак и герой Майдана

Как сообщал портал "Знай.ua", ушел из жизни создатель "Смешариков" Анатолий Прохоров

Также, "Знай.ua" писал, что в Италии трагически погибла заробитчанка со Львова