Украинцы, чтобы жить максимально полно и свободно, должны владеть двумя языками - непосредственно украинским и английским.

Об этом в эфире украинского телеканала заявили секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Ведущая спросила, какой, кроме войны, вопрос волнует чиновника больше всего, что касается национальной безопасности. Данилов ответил, что это система образования в Украине ”в широком смысле этого слова".

"Вы знаете, что я сторонник того, чтобы у нас было два языка в стране. Государственный язык - украинский, и обязательно должен быть английский - язык нашего развития”,- заявил секретарь СНБО.

Данилов считает, что именно английский - это язык, который украинцы должны хорошо знать. Особенно это касается тех граждан, кто работает в образовательной отрасли.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

“Надо понимать, что весь мир научный, деловой – это английский язык,- объяснил свою позицию Данилов.

Слова секретаря СНБО о двух языках в Украине - на видео 53-й минуты

С началом российской агрессии понятие "беженец" стало очень известным и в Украине. По официальным данным, сейчас в Украине их около полутора миллионов, передает "Голос Америки". Многие украинцы были вынуждены покинуть родные дома, чтобы спастись. Беженка Леда родилась в небольшом городе Судак, у нее всегда были проукраинские взгляды, поэтому ей пришлось покинуть родной дом.

"Я украинка, в первую очередь. То, что я крымчанка – я когда-то этого не выбирала в детстве. Я украинка. Крым – это часть Украины, все», - говорит она.

Напомним, на Донбассе двое бойцов ВСУ подорвались на мине: саперы ГСЧС расчистили почти восемь гектаров территории

Как сообщал портал "Знай.ua", на Донбассе погиб воин ВСУ: в ООС отчитались о многочисленных обстрелах и обострении ситуации

Также "Знай.ua" писал, на Донбассе наблюдалась огневая активность врага: оккупанты снова провоцировали ВСУ, отчет ООС