В Ивано-Франковске ищут дом для овчарки Рекса, которого люди считают инвалидом. Подробнее о тяжелой судьбе пса рассказывают волонтеры Благотворительной организации "Дім Сірка" в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Рекса нашли в Микуличине практически слепым – у него была сломана челюсть, а все лапы были изранены. Его выкинули хозяева и он, не зная куда податься, крутился на одном месте. Он бы не смог выжить даже на сухом хлебе, который люди кидают голубям.

Волонтеры приютили пса – ему провели операцию на челюсти, и он прошел через длительную реабилитацию. Сейчас он находится в приюте, однако люди не хотят брать его под свое крыло, как только видят его травмы: "Нет, нет, мне инвалид не нужен".

Рекс / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Рекс / фото: Facebook

Волонтеры отзываются о нем лишь хорошими словами – Рекс очень вежливый, ходит на поводке и умеет терпеть до выгула. Не кидается на других собак. Пес хорошо ориентируется, ведь он не полностью потерял зрение. Он может питаться сухим кормом без проблем.

Сейчас Рексу около 8 лет, однако на пенсию он не собирается. У этого энергичного и жизнерадостного пса остались лишь видимые дефекты на теле и это не делает его инвалидом. Волонтеры просят горожан забрать собаку в хорошие руки и не держать на цепи.

Geplaatst door Іра Реуца op Donderdag 24 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что маленького украинца пожирает агрессивный рак, родители умоляют о помощи.

Как сообщал портал Знай.ua, девочка подросток из Трускавца страдает от онкологического заболевания.

Также Знай.ua писал, что маленький украинец с самого рождения страдает от тяжелого заболевания.