В Ивано-Франковской области зубры находятся на грани вымирания, поскольку их буквально морят голодом. На эту проблему обратила внимание Кристина Ткач, написав соответствующий пост на своей страничке в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Девушка побывала в Мысловке – место, известное грибникам и туристам. Именно там на закрытой территории держат зубров. На сегодняшний день можно наблюдать лишь троих представителей этого вида – мальчика, девочку и теленка, которому 1 мая исполнился год. Хотя еще недавно их было 11.

"Где делись остальные 8 – можете догадаться. Делая вывод по фото – этих трех ждет та же участь", - пишет Кристина.

Зубры / фото: Кристина Ткач

Популярные статьи сейчас
Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Зубры / фото: Кристина Ткач

Как рассказал местный житель, эти зубры питаются лишь тем, что растет на 11 гектарах, где их содержат – то есть вытоптанную траву. Никто не дает им прикорма, поэтому можно увидеть, что животные изрядно похудели. Женщина позаботилась о страдающих зубрах, скормив им все, что у нее было, однако этого недостаточно.

"Кто ответственен за этих зубров? К кому обращаться? Кто должен взяться за это дело, и кто понесет ответственность?", - заключила девушка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Ивано-Франковске ищут дом для овчарки Рекса, которого люди считают инвалидом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Карпатах, на горе Поп Иван, запечатлели первый снегопад и заснеженные склоны, несмотря на еще раннюю осень.

Также Знай.ua писал, что на Прикарпатье возле жилых домов возникла пропасть.