Пенсионерка из Прикарпатья смогла пережить ссылку в Сибири и прожила долгую жизнь. Об этом рассказали в сюжете издания Суспильне.

Сообщается, что прикарпатке Анастасии Чупринчук исполнилось 99 лет. За свою жизнь она пережила множество тягот и страданий, однако не сдалась и вернулась домой.

Читайте Знай в Google News!

Ее первый муж Петр был учителем в вечерней школе и воевал в подполье УПА. Анастасия вступила в УПА за ним и стала помогать партизанам.

Через некоторое время их бункер сдали и ночью к нему пришли "нквдисты" и всех расстреляли. Выжила только Анастасия — она получила ранение.

Популярные статьи сейчас
Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье
Показать еще

Ее мужа Петра солдаты привязали к лошади и тянули от горы Поп Иван к Верховыне, а все ее хозяйство сожгли.

Анастасия Чупринчук, кадр из видео: Суспильне

После этого Анастасия попала в ссылку в Сибирь, где 5 лет тяжело работала на лесоповале.

"Топор такой тяжелый. Голова большая, а топор на три пальца. Думала, никогда не приду домой из той Сибири" - говорит Анастасия Чупринчук.

Женщине удалось пережить ссылку и вернуться домой. Следующие 5 лет она пряталась у людей и тайно навещала детей.

Затем она вышла замуж во второй раз и родила еще двоих детей. Сейчас у Анастасии большая семья, в которой 55 внуков, правнуков и праправнуков.

10 років на засланні. Прикарпатка Анастасія Чупрінчук

У вересні 2020-го року прикарпатці Анастасії Чупрінчук виповнилося 99 років, у 40-х роках вона була зв’язковою УПА. У підпіллі воював чоловік, тож жінка пішла за ним. Енкаведисти викрили бункер, всіх розстріляли. Живою залишилася тільки Анастасія. Господарство жінки спалили, а її відправили до Сибіру. Про п'ять років заслання, розлуку з дітьми й повернення додому жінка розказала нашим колегам із Суспільне Карпати

Geplaatst door Суспільне Новини op Zaterdag 3 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Прикарпатье резвая пенсионерка отпраздновала 100-летие

Как сообщал портал "Знай.ua", супруги из Франковска отметили бриллиантовую свадьбу и получили подарок "от Бога"

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове резвая бабушка отпраздновала 100-летие